Добавить рецепт
Коктейль Пина Колада
Добавил:
26 август 2020
0
Пина Колада - это экзотический карибский алкогольный коктейль, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. Изначально Пина Колада с испанского переводится как "процеженный ананасовый сок". Все потому, что для приготовления используют светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Для подачи используют, как правило,  большие стаканы типо гоблет или Харрикейн,которые наполняют колотым льдом и украшают соломинкой и кусочком ананаса. Отлично охлаждает в жару и относится к Лонг дринк, то есть к напиткам, которые долго пьются. Пина Колада прост в приготовлении, а вот ингредиенты ещё нужно суметь найти.

Как приготовить Коктейль Пина Колада рецепт с фото:

Время приготовления:
3 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
  1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
  3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
  4. Подавать вместе с трубочкой.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация