Добавить рецепт
Суп с лососем и сливками
Добавил:
23 январь 2020
0
Устали от привычных и однообразных первых блюд? Хочется чего-то необычного и изысканного? Обязательно приготовьте суп с лососем и сливками. Мы уверены, что, попробовав его единожды, вы будете готовить данное блюдо постоянно. Основной секрет рецепта заключается в идеальном сочетании лосося со сливками. В тандеме они придают блюду невероятный сливочный вкус и потрясающий аромат. Супчик придётся по душе даже тем, кто скептически относится к морепродуктам. Стоит отдельно отметить его полезность, ведь рыба является основным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы, как детскому, так и взрослому организму.

Как приготовить Суп с лососем и сливками рецепт с фото:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • - 600 г филе лосося
  • - 600 г картофеля
  • - 1 большая луковица
  • - 1,5 чашки жирных сливок
  • - 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • - 3 лавровых листа
  • - 6 чашек воды
  • - 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • - 1 ст. ложка сливочного масла
  • - 1/2 лимона
  • - 1 пучок петрушки
  • - молотый черный перец и соль по вкусу
  1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
  3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
  4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
  5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
  6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
  7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация