Добавить рецепт
Борщ классический
Добавил:
31 январь 2020
0
Рецепт классического борща должен быть в арсенале у каждой женщины, ведь его вкус и аромат покоряют сердца всех без исключения. Блюдо насыщенного бордового цвета в шутку сравнивают с «любовным зельем», ведь принято считать, что завоевать расположение мужчины удастся, как только вы поставите на стол тарелку борща. Но, по сравнению с другими супами, приготовить его будет совсем непросто. Мы знаем рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Полученное блюдо благодаря своему насыщенному цвету пробудит аппетит ваших домочадцев. Классический борщ – вкусный и сытный продукт, который никого не оставит равнодушным.

Как приготовить Борщ классический рецепт с фото:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.
  2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.
  3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.
  4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.
  5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
  9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
  11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
  12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.
  13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
  14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация