Добавить рецепт
Суп харчо с курицей
Добавил:
26 февраль 2020
0
Пожалуй, самое популярное грузинское первое блюдо – суп «Харчо». Существует множество способов его приготовления, но базовая основа остаётся неизменной и по сей день – бульон из говядины. Суп «Харчо» отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом, благодаря острым специям и особенным ингредиентам. Стоит отметить густую консистенцию первого блюда и очень сытное содержание. Блюдо не только утолит голод, но и оставит после себя незабываемое послевкусие. Суп «Харчо» - настоящее достояние грузинской кухни, ведь перед его кислым, острым и пряным вкусом не устоит даже настоящий привереда.

Как приготовить Суп харчо с курицей рецепт с фото:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Курица бройлерная - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Зелень - 50-60 г
  • Соль - 1 ст. ложка
  1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
  3. Промойте рис.
  4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
  5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
  6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
  7. В сковороде разогрейте сливочное масло.
  8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
  9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
  10. И хорошо перемешайте.
  11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
  12. Переложите овощи в суп.
  13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
  14. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
  15. Суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация