Добавить рецепт
Гороховый суп с копчёной колбасой
Добавил:
26 февраль 2020
0
Гороховый суп – востребованное и всеми любимое первое блюдо, которое ассоциируется с воспоминаниями из детства. Оно было популярно в древности, о чем свидетельствует отрывок комедии «Птицы», написанной комедиографом Аристофаном в Древней Греции. Вариантов его приготовления большое количество, но особого внимания заслуживает рецепт с использованием копченой колбасы. Этот ингредиент придаёт готовому блюду невероятный запах, перед которым невозможно устоять. Горох в процессе готовки разваривается, благодаря чему суп имеет приятную консистенцию. Вы изрядно проголодались? Гороховый суп с копченой колбасой за счёт своей калорийности избавит вас от чувства голода на продолжительное время.

Как приготовить "Гороховый суп с копчёной колбасой" рецепт с фото:

Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Горох дроблёный - 1 стакан
  • Колбаса копчёная - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л
  1. Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.
  2. Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.
  3. Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
  6. Лук очищаем и мелко нарезаем.Морковь очищаем и натираем на тёрке.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
  8. Добавляем в суп пассивированные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.
  9. Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.
  10. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  11. Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация