Добавить рецепт
Суп с фрикадельками и лапшой
Добавил:
26 февраль 2020
0
Суп с фрикадельками и лапшой – совсем несложный, но в то же время очень вкусный вариант первого блюда для всей семьи. Придётся по душе как взрослым, так и самым маленьким деткам. Его составляющие абсолютно безопасны для питания малышей. Фрикадельки из мяса делают суп по-настоящему сытным. Вам не составит труда удивить своих домочадцев, ведь ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой продаются в ближайшем супермаркете. Мы гарантируем, что блюдо получится наваристым и лёгким, с невероятным ароматом и в то же время очень полезным, а весь процесс готовки займёт совсем немного времени.

Как приготовить Суп с фрикадельками и лапшой рецепт с фото:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
12

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лапша - 4-5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок
  1. Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики - фрикадельки.
  2. Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.
  4. Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.
  6. Мелко режем зелень.
  7. Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
  8. Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.
  9. Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.
  10. Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.
  11. Следом отправляем в бульон соль.
  12. Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация