Добавить рецепт
Сырный суп с грибами и колбасками
Добавил:
26 февраль 2020
0
Хотите удивить своих близких невероятно вкусным обедом, а время на готовку ограничено? В этом вам поможет рецепт сырного супа с грибами и колбасками. Суп с добавлением сыра стал популярным сравнительно недавно, но уже успел завоевать любовь многих хозяюшек. Его отличает потрясающий сливочный вкус, от которого в восторге даже те, кто не разделяет любовь к первым блюдам. Грибы и колбаски отлично гармонируют с сырной основой, придают блюду неповторимый аромат и необычный вкус. Благодаря ингредиентам супа, времени на его приготовление уйдёт совсем немного, а конечный результат получится очень вкусным и сытным.

Как приготовить Сырный суп с грибами и колбасками рецепт с фото:

Время приготовления:
140 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Колбаски охотничьи - 170 г
  • Сыр плавленый - 2 шт. (по 90 г)
  • Картофель - 380 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий - 15 г
  • Масло растительное - 30-40 мл
  • Вода - 1,2 л
  1. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
  3. Грибы нарезаем пластинками или произвольными кусочками.
  4. Колбаски нарезаем кружочками.
  5. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук, морковь и чеснок.
  6. Обжариваем овощи около 7 минут, до лёгкой золотистости.
  7. К овощам выкладываем грибы.
  8. Обжариваем овощи с грибами около 8-10 минут, до полного испарения влаги.
  9. Обжариваем колбаски вместе с овощами и грибами 4-5 минут, до подрумянивая.
  10. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
  11. Заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности картофеля.
  12. Сырки натираем на средней тёрке.
  13. Добавляем сыр в суп.
  14. Перемешиваем и варим на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до растворения сырков. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем в суп соль и чёрный молотый перец.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация