Добавить рецепт
Уха из семги
Добавил:
13 март 2020
0
Уха из семги – ароматный рыбный суп, навевающий мысли о кемпинге. Одно упоминание об ухе перемещает нас на зелёную поляну с котелком на костре, на речку и удочку с приманками. ⠀Вкусную уху также можно приготовить дома на плите. Она любима многими за волшебный вкус и легкость в приготовлении. Даже новичок в кулинарном искусстве справится, если знать рецепт. ⠀Уха – одно из самых древних блюд русской кухни. Вот только в наше время она ассоциируется с рыбой, а раньше ее готовили с тем, что было под рукой. Из-за этого к слову "уха" добавлялось определение. Уха из курицы, уха из карпа, уха лебяжья, уха из семги... ⠀В пятнадцатом веке уха стала исключительно рыбным супом. Что добавить в уху теперь? Только рыбу. ⠀Есть три вида ухи: ⠀Белая – с прозрачным наваром и мясом щуки, окуня, сома или судака; ⠀Черная – сваренная из красноперки, карпа или карася; ⠀Янтарная – бульон благородного золотистого оттенка из осетра, лосося, севрюги и белуги. ⠀Семга содержит в себе множество полезных минералов. Кальций, калий, железо, магний, йод, фосфор, цинк, кобальт, марганец, хром, медь, молибден. А также витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, С, Е, РР. Поэтому уха из семги еще и полезна. Эта рыба при варке делает суп наваристым и ароматным. Прекрасно насыщает организм и придает сытости надолго. Вкусного вам досуга!

Как приготовить Уха из семги рецепт с фото:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Голова семги - 1 кг
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Картофель - 2-4 шт.
  • Лук репчатый, средний - 1 шт.
  • Вода - 1,3 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
  1. Удалить из головы жабры. Разрезать голову на куски.
  2. Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе. Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
  3. В процессе варки будет образовываться пенка. Ее нужно снимать.
  4. Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
  5. Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками. Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
  6. В конце варки добавить зелень.



Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация