Добавить рецепт
Лазанья классическая
Добавил:
17 март 2020
0
Многослойное, нежное блюдо из Италии. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах. Сейчас их с легкостью запекают в современных духовках. Это блюдо квалифицируется как горячее... Хотя многие хозяйки ставят его на стол как холодную закуску. В любом случае, желание вкусить эту пищу не становится меньше. Сытную лазанью почитают во всем мире за изысканный вкус. Ее делают практически в каждом доме. В некоторых странах рецепты несколько отличаются друг от друга. Но техника приготовления остаётся неизменной.

Как приготовить "Лазанья классическая" рецепт с фото:

Время приготовления:
80 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 60 г
  • Томатная паста - 60 г
  • Масло сливочное - 60 + 30 г
  • Мука - 60 г
  • Молоко - 800 мл
  • Сыр пармезан - 120 г
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  1. Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
  2. Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
  3. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
  4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
  5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  6. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
  7. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
  9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10.





Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация