Добавить рецепт
Суп
Добавил:
20 март 2020
0
Один из старинных рецептов русской кухни. Затируха - вкусное первое блюдо, упоминание которого можно найти в старых книжных рассказах. Доподлинно известно, что затируха появилась еще в пятнадцатом веке на Руси. По истечению многих лет сей рецепт практически не изменился. Хотя каждая хозяйка привносит в него что-то свое. В любом случае супчик получается сытным, густым и очень вкусным.
Откуда же такое название – суп затируха? Зная рецепт приготовления, ответ напрашивается сам собою. От потирания рук, при создании яично- мучных крошек. Но существует и еще одна версия: Одна очень бедная женщина, чтоб прокормить своего ребенка, устроилась на работу поваром к богатым хозяевам. После приготовления теста, уже дома обтирала руки, с крошек варила похлебку. Так получался суп затируха.
Необычно, правда? Суп затируха нравится деткам за вкус и аромат. Взрослые же любят затируху за сытность и легкость в приготовлении. Наши бабушки издревле научились готовить максимально вкусно из минимально небольшого количества продуктов. Интересно то, что именно эти рецепты проходят сквозь века и остаются самыми любимыми на современной кухне.

Как приготовить Суп "Затируха" с курицей рецепт с фото:

Время приготовления:
80 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Курица (спинка) - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 6 ст. ложек
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное - для жарки
  • Лук зелёный (по желанию) - для подачи
  1. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
  2. В миску вбейте одно яйцо.
  3. Яйцо немного взбейте венчиком.
  4. Теперь руки окуните в яйцо.
  5. Затем в муку.
  6. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
  7. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
  9. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  10. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
  11. Добавьте лавровый лист.
  12. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
  13. Теперь выложите в суп зажарку.
  14. Затирку просейте через сито.
  15. Выложите затирку в суп.
  16. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
  17. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация