Добавить рецепт
Щи классические
Добавил:
27 март 2020
0
Самое настоящее русское блюдо – суп щи. Он настолько многогранный и вкусный, что его можно употреблять хоть каждый день без опасения, что он надоест. Щи ассоциируется с капустой, так как это самый главный ингредиент в рецепте. В каждом доме такое первое блюдо готовится по особому рецепту, доставшемуся ещё от прабабушек. Поэтому у каждого свой, оригинальный вкус.
Интересно то, что такой многокомпонентный суп в древние времена почитался не только бедным населением, но и богачами. Суп щи на богатом столе был более питательным. С тех далеких времен рецепт практически не изменился, за исключением всего одного. В девятнадцатом веке была отменена мучная заправка. Сейчас рецепт щи каждая мама старается передать своим дочерям. Те, в свою очередь, экспериментируют и вносят свои нотки, которые им по вкусу. Главное, что достояние русской кухни не утрачено и будет ещё не один год радовать своим насыщенным вкусом. Это лучший вариант первого блюда. И полезный, что немаловажно.

Как приготовить "Щи классические" рецепт с фото:

Время приготовления:
80 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Томат-паста - 1 ст. ложка
  • или помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень - по вкусу (0,5 пучка)
  • Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
  • Сметана - по вкусу (100 г)
  • Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
  • Перец - по вкусу (1 щепотка)
  • Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка)
  1. Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2-2,5 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.
  2. Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.
  3. Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).
  5. Добавить томат-пасту. Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.
  6. Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
  7. Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.
  8. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
  9. В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
  10. Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
  11. Зелень помыть и мелко нарезать.
  12. Чеснок почистить, раздавить с солью.
  13. Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
  14. Добавить зелень. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Комментируют
admin
Администраторы
№ 1
6 апреля 2020 16:35
Прекрасный классический рецепт супа щи  smile
Комментировать

Регистрация