Добавить рецепт
Лагман из говядины
Добавил:
06 апрель 2020
0
Суп Лагман – блюдо среднеазиатской кухни. Его корни происхождения уходят в Восточный Туркестан. Сытный за счет мяса, в основном это баранина, хотя в некоторых странах заменяют на другое. Немаловажным ингредиентом данного блюда является лапша. Только не магазинная. А если домашняя, собственноручно сделанная, то не нарезная.

Лапша должна быть растянутая. Иначе суп лагман будет считаться ненастоящим. Её делают особым, интересным способом. Отрывают кусочек теста и начинают вертеть, словно прыгая на скакалке. При этом постепенно вытягивают тесто. Если смотреть, как это делает профессионал, то можно невольно и ужин пропустить. Такое завораживающее представление!

Существует спор: Лагман – это первое блюдо или второе? Ведь если к лапше добавить больше бульона, то получается суп. Но в некоторых странах в тарелке преобладает лапша, а жидкость с овощами и мясом лишь разбавляют её, как подлива. Всё дело вкуса. Каких бы ингредиентов не добавляли больше или меньше, лагман, рецепт с фото которого вы найдете здесь, пускай воодушевит вас на приготовление этого замечательного супа.

Как приготовить "Лагман из говядины" рецепт с фото:

Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Картофель - 200 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Морковь - 80 г
  • Редька (по желанию) - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
  • Томат-паста - 40 г
  • или свежие помидоры - 3-4 шт.
  • Перец молотый (черный и красный) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Бульон мясной или вода - 1 л (по вкусу)
  • Масло растительное (или жир) - 30 г
  • Зелень (для подачи) - 2 ст. ложки (по вкусу)
Для теста:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 100 г
  1. Для приготовления лапши муку просеивают в миску.
  2. К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.
  3. Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.
  4. Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.
  5. Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
  6. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде.
  7. Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят.
  8. Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками.
  9. Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
  10. Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
  11. Чеснок чистят и мелко рубят.
  12. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо.
  13. Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
  14. Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец.
  15. Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.
  16. Выкладывают всё в казанок.
  17. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.
  18. Заправляют черным и красным молотым перцем, солью. Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.
  19. Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация