Добавить рецепт
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами
Добавил:
27 август 2020
0
Только представьте, сочный, спелый, красный томат, висящий на зелёной ветке и согретый лучами теплого солнца. Именно этот плод является главным ингредиентом этого рецепта. Томатный суп сам по себе – кладезь витаминов и микроэлементов. В сочетании с фасолью, овощами и курицей томатный суп становится полноценным источников всех необходимых человеку веществ. Вкусный, яркий и жизнерадостный суп – то что нужно для правильного обеда и хорошего настроения. Пикантный, пряный и сытный - всё это о томатном супе с курицей, фасолью и овощами.

Как приготовить Томатный суп с курицей, фасолью и овощами рецепт с фото:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-350 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук зеленый – 2-4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  1. Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки нам понадобится кипяток.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  3. В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.
  4. Очищаем овощи.
  5. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  6. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
  7. Нарезаем чеснок.
  8. Перец нарезаем небольшими кусочками.
  9. Кладем перец и чеснок в кастрюлю и тушим еще 2 минуты.
  10. С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.
  11. Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Тушим еще 2 минуты.
  12. Измельчаем зеленый лук.
  13. Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.
  14. Вливаем кипяток, регулируя нужную вам густоту. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.
  15. Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов.


Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация