Добавить рецепт
Селедка под шубой
Добавил:
10 февраль 2020
0
Именно этот салат является традиционным блюдом для новогоднего стола у россиян, и не случайно,  всё потому что салат выглядит очень красивым и «нарядным», как новогодняя ёлка.  Данный салат готовят с селёдкой и майонезом и подают не сразу, он должен сначала настояться в холодильнике и пропитаться, чтобы завоевать только лучшие одобрения у гостей.
Если выкладывать такой салат в порционные тарелочки, то выглядит блюдо как будто его подача прямиком из ресторана. Большинство людей любят солёную рыбу, а именно в этом салате рыба заиграет новыми красками.
Салат, конечно, калорийный, но хотя бы раз в году можно насладиться этой вкуснотой.

Как приготовить Селедка под шубой рецепт с фото:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) - 300 г
  • Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый салатный - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль (по желанию) - по вкусу
  1. Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
  2. В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности.
  3. Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
  4. Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
  5. Лук нарежьте очень мелко.
  6. Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
  7. Первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
  8. Смазываем майонезом.
  9. На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
  10. На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
  11. На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
  12. Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация