Добавить рецепт
Салат винегрет
Добавил:
12 февраль 2020
0
Салат прямиком из советского времени, все хозяйки могли добавлять туда и бобовые, и грибы, но ни тот, ни другой вариант не сможет противостоять квашеной капусте. Именно квашеная капуста придает этому салату кислинку, которая отлично дополняет его и оставляет лёгкое солёненькое послевкусие.
Некоторые предпочитают его готовить так, чтобы свекольный сок не окрашивал все остальные ингредиенты, но я считаю, что именно окрашивание всех ингредиентов даёт салату преимущество над другими. Если он практически одного цвета, то похож на гирлянду с разными оттенками. Своеобразная гирлянда так и завлекает выбрать именно этот салат из всех стоящих на столе.
Такой вкусный салат из советских времён с французским названием полюбиться каждому.

Как приготовить Салат винегрет рецепт с фото:

Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука (крупная)
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Капуста квашеная — 100 Грамм
  • Фасоль — 80 Грамм (можно консервированную)
  • Горошек — 80 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук — - По вкусу (по желанию)
  1. Все овощи нужно отварить, остудить и очистить от кожуры. Фасоль сушеную можно заменить на консервированную белую.
  2. Нарезаем картофель кубиками.
  3. Морковь режем кубиками.
  4. Свеклу также режем кубиком.
  5. Огурцы измельчаем кубиками.
  6. Лук режем мелко.
  7. Собираем все порезанные овощи в салатник. Добавляем фасоль и горошек, соль, масло.
  8. Перемешиваем. Посыпьте зеленым луком мелко порезанным и подайте к столу.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация