Добавить рецепт
Салат
Добавил:
09 январь 2020
4
Салат мимоза классический, один из самых популярных салатов СССР! На столах, салат начал встречаться с 90-х годов. Варианты его приготовления – множество. Каждая хозяйка свой личный особенный рецепт. В начале 20 века в СССР, классический салат мимоза был необычным блюдом, даже не знакомым. Однако в середине 90-х салат начал появляться в качестве одного из основных блюд на праздничном столе. История салата: Салат Мимоза классический. Один из самых популярных салатов СССР! На столах, салат начал встречаться с 90-х годов. Вариантов его приготовления – множество. У каждой хозяйки свой личный, особенный рецепт. В начале 20 века в СССР, салат был необычным блюдом и даже не знакомым. Однако в середине 90-х салат начал появляться в качестве одного из основных блюд, на праздничном столе. Интересные факты: Салат Мимоза классический , свое название получил благодаря внешнему сходству с солнечными, желтыми цветами мимозы, на фоне белоснежного снега. Снег - это яичные белки, а цветы - перетертые желтки. Ингредиенты и особенности. Для советского салата, довольно характерно увеличение калорийности блюда. Оно имеет стандартную, слоеную структуру. Так же салату свойственно большое использование майонеза, плотных и мягких ингредиентов. Для этого часть ингредиентов отвариваются, остальные берутся готовые. Способ приготовления очень прост. Компоненты нарезают, смешивают и заправляют. Модификация и модернизация салата. Салат Мимоза классический, имеет возможность модификации и модернизации, путем замены компонентов. Из рыбы чаще всего используют горбушу в собственном соку, но так же можно использовать консервированный лосось, консервированный тунец, сайру, красную рыбу горячего копчения, треску или крабовые палочки. Майонез промышленного изготовления можно заменить домашним или же на любую заправку на основе йогурта/ сметаны. Небольшие замены кардинально меняют вкус, в лучшую сторону. История салата: в начале 90-х, в России начали появляться необычные продукты. Салаты начали выходить на новый уровень, благодаря разнообразию и сложности компонентов. Уже к середине 90-х в магазинах появились знакомые нам продукты : крабовые палочки, кукуруза, домашние яйца и майонез. Конечно не лучшее сочетание, но в то время это был действительно новый вкус. Чтобы усовершенствовать этот салат, в 2000-ых начали делать попытки заменить крабовые палочки на отварное мясо. Салат Мимоза классический фото пошаговый.

Как приготовить "Салат "Мимоза" классический" рецепт с фото:

Время приготовления:
2ч. 30 мин
Количество порций:
3-4

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

  1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

  3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

  4. Лук мелко нарезать. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
  5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

  6. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение пару часов.





Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментируют
admin
Администраторы
№ 1
9 января 2020 18:43
Первый комментарий к первому салату smile
Надежда
Гости
№ 2
10 января 2020 19:29
Спасибо за рецепт
Комментировать

Регистрация