Добавить рецепт
Салат цезарь с курицей
Добавил:
27 февраль 2020
1
Этот легкий салат-закуска назван вовсе не в честь знаменитого Гая Юлия Цезаря. Хотя на ум приходит именно он, правда? Название получено благодаря создателю салата – Цезаря Кардини. Появился этот шедевр в 1924 году и наслаждаться вкусным блюдом могли только американцы. К счастью для нас, салат пришелся по вкусу жене Принца Эдварда восьмого Уэльского, гостившей в Америке. Благодаря ей мы теперь тоже можем готовить изысканный салат. Стоит заметить, что современность немного видоизменила Цезарь, но от этого он все же не потерял волшебные вкусовые качества.

Как приготовить Салат цезарь с курицей рецепт с фото:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1
  • Ст. ложка Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
  3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
  4. Помидор очистите и порежьте не толстыми дольками.
  5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
  6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой тарелке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками.


Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация