Добавить рецепт
Салат оливье
Добавил:
27 февраль 2020
0
С чем у нас ассоциируется каждый веселый праздник? С салатиком Оливье, разумеется! Он по праву считается праздничным салатом.
Легендарное название салата получено в честь придумавшего его человека. А именно Люсьена Оливье. История берет начало еще в СССР. Салат был главным в Московском ресторане "Эрмитаж". Сытное, вкусное блюдо. Каждая хозяйка или хозяин делают его по своему, имея свои маленькие секреты приготовления. Но самые вкусные рецепты можно найти в записных книжках наших бабушек. И, конечно, здесь!

Как приготовить Салат оливье рецепт с фото:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Картофель отварной (в мундире) - 400 г
  • Морковь отварная (в мундире) - 150 г
  • Яйца вареные - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 300 г
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Майонез - 300 мл
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Лук зеленый - 1 пучок (36 г)
  • Соль (по желанию) - по вкусу
  • Перец молотый (по желанию) - по вкусу
  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Отварить морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук измельчить.
  6. Нарезать колбасу кубиками.
  7. В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация