Добавить рецепт
Салат Шапка Мономаха
Добавил:
02 март 2020
0
Забавное название салата, не правда ли? Название и сам салат придумали еще в СССР, делая его в виде легендарной шапки великого Киевского князя Владимира Мономаха. Выглядит действительно похоже, даже гранатовые зерна напоминают камни, украшающие настоящую реликвию. Но главным достоинством данного блюда являются вкусовые качества. Он весьма интересен, сытный и очень вкусный. На праздниках украсит любой стол и удовлетворит любого гурмана. Шапка Мономаха приходится по вкусу даже переборчивым деткам.

Как приготовить Салат Шапка Мономаха рецепт с фото:

Время приготовления:
120 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 Штука
  • Вареных картофелины — 3 Штуки
  • Твердый сыр — 100-150 Грамм
  • Вареных яйца — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Вареная свинина — 300 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Грецких орехов — 50 Грамм
  • Зеленый горошек — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Чеснока — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.
  2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  3. Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.
  4. Далее идёт слой свеклы.
  5. Далее — слой вареной моркови.
  6. Далее — половина грецких орехов.
  7. Далее — половина мяса.
  8. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.
  9. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.
  10. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок".
  11. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться часик-другой.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация