Добавить рецепт
Салат куриный с грибами
Добавил:
16 сентябрь 2020
0
Грибы и курица – проверенный временем дуэт, вкусный дуэт. Это выигрышное сочетание может стать частью праздничного стола или разнообразить повседневный рацион. Сочная курочка и неповторимый вкус грибов отлично дополняют друг друга. Рецепт салата прост в приготовлении, а результат превзойдет ожидания. Входящие в состав, ингредиенты богаты белком, который необходим для правильной работы любого организма. Приготовьте салат по предложенному рецепту и порадуйте себя вкусной пользой.

Как приготовить Салат куриный с грибами рецепт с фото:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1-2 шт.
  • Яйцо куриное - 5-6 шт.
  • Сыр твердый - 250 г
  • Грибы свежие (замороженные) - 250 г
  • Орехи грецкие - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 300-400 г (по вкусу)
  • Масло растительное - сколько уйдет
  1. Лук почистить, помыть и нарезать.
  2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
  3. Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Куриную грудку порезать.
  6. Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
  7. Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
  8. Натереть яйца на крупную терку.
  9. Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  10. Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
  11. Натереть сыр на крупную терку.
  12. Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу. Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.


Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация