Добавить рецепт
Чесночный соус
Добавил:
04 февраль 2020
0
В нашем 21 веке в разнообразные блюда стало модно добавлять соусы, которые придают блюду нотку пикантности. Все мы знаем, что добавив в одно блюдо соус, а в другое такое же не добавим, вкус самого блюда будет определённо разный. В России с давних времён положено добавлять в пищу хрен, анис и различные другие добавки. Наиболее известный среди них, безусловно, чесночный соус, главным ингредиентом которого является чеснок.
Чесночный соус является наиболее подходящим для блюд, в которых есть рыба, мясо, а так же морепродукты. Всеми привычные гренки также сейчас очень любят смазывать чесночным соусом. А вы знаете, что и в картофельный пирог можно добавить этот соус? Для такого случая в соус добавляют сметану.
У чесночного соуса имеется богатый запас полезных свойств и компонентов. Наверняка вы знаете, что в его состав входят витамины группы А и В, а так же фосфор, кальций, железо и многие другие. Множество людей не любят специфичных аромат чеснока, но это обусловлено тем, что в чесноке присутствуют эфирные масла: аллицин и фитонцид.
И всё таки чесночный соус является незаменимым ингредиентом во многих блюдах нашего времени.

Как приготовить "Чесночный соус" рецепт с фото:

Время приготовления:
10 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Сметана жирная - 4-5 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Сыр плавленый - 30 г
  • Укроп нарезанный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  1. Подготовить продукты для чесночного соуса.
  2. В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
  5. Тщательно перемешать чесночный соус и соус готов.




Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация