Добавить рецепт
Соус тартар
Добавил:
05 февраль 2020
0
Я уверена все вы знаете этот острый и жгучий вкус данного соуса. Соус «Тартар» полюбился многим людям ещё давно, но всё таки принадлежит французам.  Сейчас его можно найти на полках в магазинах, но я считаю, что его нужно готовить самому, чтобы не потерять все нотки этого соуса.
«Тартар» является холодным соусом и к тому же знаменитая добавка к таким блюдам, как всеми любимая картошка фри,  холодная  рыба и устрицы.
На вид соус похож на сметану или майонез с кусочками солёных огурцов, но на деле это смесь будто несопоставимых ингредиентов, которые вместе взятые дают ту остроту, о которой все мечтают. Калорийность у соуса, конечно, высокая, но вы только попробуйте добавить его в блюдо, и оно заиграет новыми красками.

Как приготовить "Соус тартар" рецепт с фото:

Время приготовления:
10 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
  • горчица — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Вареные желтки перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
  2. Следом добавляем горчицу (если она очень острая, уменьшаем дозировку), взбиваем массу. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. И подаём к столу.




Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация