Добавить рецепт
Сырный соус
Добавил:
05 февраль 2020
0
Наиболее частый соус, который пользуется большой популярностью у фастфуда – сырный. Его действительно любят многие дети и взрослые. Он лёгок в приготовление и не заставит вас потеть на кухне миллион часов, чтобы добиться идеального вкуса.
Абсолютно все не любят сухую пасту. Кто-то добавляет туда различные приправы и поливает маслом, а кто-то добавляет сырный соус и наслаждается вкусом. Сыр мгновенно тает в пасте и получаются не просто макароны, а изысканное блюдо для гурманов.
Сырный соус можно подавать как горячим, так и холодным. Он подойдет к различным овощным, мясным и рыбным блюдам, а так же к морепродуктам.
В составе присутствуют натуральные компоненты, которые полезны для человека, а так же сырный соус  позволит быстро утолить голод так, как является довольно калорийным.

Как приготовить "Сырный соус" рецепт с фото:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить муку в растопленное сливочное масло.
  3. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
  4. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
  5. Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
  6. Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
  7. Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.
  8. Сырный соус готов.


Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация