Добавить рецепт
Томатно-чесночный соус
Добавил:
21 май 2020
0
Любое блюдо станет вкуснее, если подать к нему соус. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления простого томатно-чесночного соуса. Готовится быстро и остаётся максимально полезным, так как не проходит термической обработки. Такой соус отлично подходит к мясным блюдом: начиная от плова и заканчивая шашлыками. Также отлично сочетаются с изделиями из муки: пельмени, хинкали, манты, паста. Вкус соуса получается насыщенно томатным, а чеснок придает пикантность. Такой соус прекрасно  хранится в холодильнике. Это отличный рецепт в сезон помидоров, когда не знаешь куда их использовать.

Как приготовить "Томатно-чесночный соус" рецепт с фото:

Время приготовления:
5 мин
Количество порций:
-

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  1. Подготавливаем продукты для томатного соуса с чесноком.
  2. Помидор моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семян.
  3. Натираем на средней тёрке, без кожицы.
  4. Добавляем измельченный чеснок.
  5. Добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Перемешиваем.
  7. Выкладываем в соусник.


Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация