Добавить рецепт
Домашний майонез Провансаль
Добавил:
03 июнь 2020
0
Этот соус, наверное, самый знаменитый. Его любят многие! Он обладает чудесной кремовой текстурой и прекрасным вкусом, который сочетается со многими блюдами. Вы можете купить майонез в любом магазине, но если, хоть раз попробовать приготовить его дома, я вам гарантирую, больше покупать вам не захочется. Домашний майонез получается густой и ароматный, и конечно же, полезный. Ведь используются только натуральные ингредиенты. Можно добавлять различные приправы и тем самым регулировать вкус майонеза. Готовится такой соус довольно быстро, потребуется только погружной блендер или миксер.

Как приготовить "Домашний майонез Провансаль" рецепт с фото:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
-

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 200 мл
  • Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 1-2 щепотки
  • Уксус - 0,5-1 ст. ложка
  1. Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
  2. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
  3. Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
  4. Вот так.
  5. После этого добавить уксус или сок лимона.
  6. Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
  7. Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
  8. Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация