Добавить рецепт
Соус бешамель
Добавил:
03 июнь 2020
0
Соус бешамель - является одним из базовых соусов европейской кухни. Его сливочный вкус является универсальным и превосходно сочетается со многими блюдами. Например, его добавляют в лазанью, пасту, жульен, подают к рыбе... На его основе можно создать разнообразную вкусовую палитру, просто добавляя необходимые приправы. При приготовлении требуется внимательность и ловкость, чтобы добиться нужной консистенции соуса. Хотя готовится он из самый простых ингредиентов, однако высоко ценится во многих дорогих ресторанах за прекрасный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить!

Как приготовить "Соус бешамель" рецепт с фото:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
-

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Перец черный молотый (по желанию)
  • Травы итальянские сухие (по желанию)
  1. Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.
  2. Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).
  3. Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.
  4. Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
  5. Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.
  6. Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.
  7. Основной белый соус бешамель готов.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация