Добавить рецепт
Соус
Добавил:
11 июнь 2020
1
Сальса - жгучий томатный соус, родом из Мексики. Есть много вариантов приготовления соуса. Например, с использованием красных или зелёных томатов, свежих  или отваренных. Отличительную остроту и пряный вкус получают добавлением перца Чили и смеси приправ. Как правило, такой соус подают к кукурузным чипсам - начос. Однако, сальса может послужить прекрасным дополнением для мясных блюд, пасты, фасоли и даже бутербродов. Готовится оно удивительно быстро и не требует кулинарного мастерства. С помощью соуса сальса можно разнообразить привычные блюда.  Вооружайтесь рецептом и устраивайте дома вечеринку в мексиканском стиле!

Как приготовить "Соус "Сальса"" рецепт с фото:

Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубца
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  1. Перед приготовлением соуса запекаю овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаю и удаляю семена под проточной водой. Кладу в форму для запекания. Спелые мясистые помидоры вымываю, разрезаю на дольки, отправляю к перцу. Красный лук очищаю, вымываю, разрезаю на части и выкладываю между долек помидоров. Очищенные дольки чеснока также выкладываю к овощам.
  2. Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаю их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляю овощи запекаться в духовке на 15-20 мин.
  3. Подрумяненные овощи достаю из духовки, охлаждаю. С охлаждённых помидоров снимаю шкурку. Добавляю к овощам зелень.
  4. Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей. Добавляю в соус измельчённый чёрный перец горошком.
  5. Теперь, перемешав соус, добавляю в него соль и лимонный сок. Пробую и корректирую на свой вкус.
  6. Добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю соус. Выставляю его настояться на холод, на 1 час. Готовится соус "Сальса" быстро и просто, и у нас он получается весьма вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация