Добавить рецепт
Соус
Добавил:
16 июнь 2020
1
Чудесный мясной соус, без которого невозможно представить спагетти - соус Болоньезе. Родиной данного соуса является итальянский город Болонья, что видно по названию. Однако, соус настолько пришелся по вкусу соседним странам, что они с удовольствием включают его в национальные блюда и даже консервируют. Конечно, ведь соус получается насыщенным и сытным, с ярким вкусов томатов и приправ. Обычно используются как заправка для лазаньи, лапши, отлично подходит для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Правильный классический соус готовится на медленном огне, так что запаситесь терпением и результат обязательно вас порадует!

Как приготовить "Соус "Болоньезе"" рецепт с фото:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 1 небольшой
  • Морковь - 1 небольшая
  • Помидор - 1 небольшой
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)
  1. Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
  2. Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
  3. Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
  4. На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким. И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.


Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация