Добавить рецепт
Жюльен с курицей и грибами
Добавил:
03 февраль 2020
0
Вашему вниманию представляю очень вкусное и калорийное второе блюдо под названием жюльен с курочкой и грибами, данное блюдо можно с легкостью приготовить на сковороде, по времени у вас займёт всё это блюдо около 30-40 минут. Данное блюдо получается очень аппетитным, советую всем его приготовить, ингредиенты для этого блюда не дорогие, найти вы их сможете с легкостью в магазине.

Как приготовить Жюльен с курицей и грибами рецепт с фото:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20-30% - 200 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
  1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полу готовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
  5. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
  6. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  7. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.






Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация