Добавить рецепт
Жаркое из свинины с картошкой
Добавил:
03 февраль 2020
0
Почти в каждом доме на большом празднике можно увидеть жаркое из свинины с картошкой. Очень вкусное, сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо придется по вкусу каждому приглашенному! Традиционно готовится и подается жаркое в глиняных горшочках. Такая посуда позволяет вкусовым качествам стать насыщеннее, а аромат трав, овощей и мяса сохранить дольше! Да и время, за которое можно жаркое распробовать, увеличиваться – в горшочках еда дольше сохраняет тепло. Кстати, Жаркое из свинины с картошкой не самое легкое блюдо, но не строит из-за этого переживать: диетологи рекомендуют иногда кушать калорийные блюда для ускорения метаболизма.

Как приготовить Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Помидоры свежие - 2-3 шт
  • или томат-паста - 1 ст. ложка
  • Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
  • или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо нарезать порционными кусочками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  4. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  5. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  6. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  7. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки.
  8. Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  10. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.






Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация