Добавить рецепт
Тефтели в сметанном соусе
Добавил:
03 февраль 2020
0
Тефтели – это такие мясные шарики (чаще из фарша) с разным наполнением, которые знакомы нам с детства. Многие бабушки любят этот способ приготовления мяса за его простоту, за забавную форму (чем не занятие для внука-шарики катать?), за свободное время на другие дела (тефтели готовятся в духовке), за сытность.  Побалуйте своих домашних тефтелями в сметанном соусе! Соус из сметаны придаст мясу особый вкус и необычайную мягкость. Так же такой вариант соуса достаточно легкий для нашего пищеварения, и очень полезный, ведь здесь нет никаких дополнительных вредных добавок, только животный белок, немного риса, овощей и сметана.

Как приготовить Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 250 г
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  1. Подготавливаем продукты для тефтелей.
  2. Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
  3. Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
  4. Чистим чеснок, мелко рубим.
  5. Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  6. Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
  7. Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
  8. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
  9. Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
  10. Выкладываем тефтели из сковороды.
  11. На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
  12. Влить сметану.
  13. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
  14. Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
  15. Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
  16. Тефтели в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация