Добавить рецепт
Мясо по французски с картошкой
Добавил:
12 февраль 2020
0
Это праздничное, ресторанное, изысканное блюдо стали очень часто готовить дома, ведь здесь сочетаются и нежное мясо, и сочные помидоры с запеченным сыром и хрустящий картофель.  Блюдо очень сытное, его чаще предпочитают мужчины. Девушки-хозяйки, если хотите к сердцу избранника добраться через его желудок, то мясо по-французски с запеченным картофелем будет беспроигрышным вариантом! Это блюдо очень сложно испортить, все ингредиенты быстро подготавливаются к запеканию, а духовка все делает за вас.  Добавьте листик зелени при подаче, и ваш ужин будет напоминать лучшие французские рестораны и на вид, и на вкус!

Как приготовить Мясо по французски с картошкой рецепт с фото:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) - 1,2 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр российский - 250 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания формы
  1. Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
  2. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
  6. Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация