Добавить рецепт
Рис с грибами
Добавил:
17 февраль 2020
0
В итальянской кухне рис со сливочным соусом и добавками из грибов, мяса или овощей называется Ризотто. Основная особенность приготовления риса в Италии – «текучесть», однообразная, кремовая структура блюда.
Испанцы свой рис с овощами, мясом другими добавками называют Паэлья. Базовая Паэлья готовится из риса, оливкового масла и душистого шафрана.
Плов – вариант с Востока, где рис имеет более рассыпчатую консистенцию, каждая крупинка отдельно от остальных. Секрет плова прост-животный или растительный жир, который не дает рису слипнуться.
При приготовлении риса с грибами вы можете экспериментировать с консистенцией, с добавками, со специями, каждый раз погружаясь в кухни разных стран и пробуя их традиционные рецепты на вкус.

Как приготовить Рис с грибами рецепт с фото:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  1. Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
  2. Залить рис водой, добавить соль, 1 ст.л. растительного масла, специи. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и оставить не открывая крышку еще на 15 минут.
  3. Пока варится рис, очистить и измельчить лук.
  4. Обжарить лук на оставшемся разогретом растительном масле.
  5. Шампиньоны разрезать на 4 части. Поместить в сковороду к луку и все вместе обжарить.
  6. Добавить специи, посолить.
  7. Чеснок тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать.
  8. Готовый рис выложить на сковороду к грибам. Перемешать. Обжарить рис с грибами в течение 3 минут.








Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация