Добавить рецепт
Гуляш из курицы
Добавил:
06 март 2020
0
Мясной гуляш из курицы – блюдо для настоящих гурманов и любителей вкусно пообедать. Рецепт берет истоки с Венгрии. Изначально его готовили Венгерские пастухи на костре в больших казанках. И назывался он густым, сытным супом! Сейчас приготовление гуляша изменилось и супом его уже не называют. Но от этого любить такое блюдо не перестали. Многие любители природы и по сей день тушат ароматный мясной гуляш в казанках. В каждом ресторане можно заказать гуляш, но везде он будет разным на вкус. У всякого кулинара свой особый рецепт.

Как приготовить Гуляш из курицы рецепт с фото:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  1. Для начала нарезаем куриную грудку кубиками.
  2. Далее мелко нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.
  3. Выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем около 7 минут. Добавляем морковь, лук, соль, перец и обжариваем 3 минуты.
  4. После добавляем томатную пасту и 50 мл воды для разбавления пасты. Тушим 3 минуты. Далее добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Продолжаем тушить 20 минут.
  5. Гуляш из курицы готов, подавать можно с любым гарниром, например с макаронами.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация