Добавить рецепт
Пельмени домашние
Добавил:
11 март 2020
0
Национальное блюдо Русской кухни это - домашние пельмени. Можно сказать, вкусная гордость нации. Минимальное количество ингредиентов способно накормить всю семью и поднять настроение. Приготовление этого блюда для каждой хозяйки как ритуал. Во многих семьях принято лепить их всем домочадцам вместе. Веселое времяпровождение в предвкушении сытного ужина. Есть много разновидностей домашних пельменей. Различаются они формой, вкусовыми качествами начинки и даже цветом. Но одно в пельменях не меняется никогда... Это любовь к данному блюду. Его выбирают и детки, и взрослые!

Как приготовить Пельмени домашние рецепт с фото:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Фарш свиной - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  1. 500 г муки смешиваем с солью.
  2. Молоко греем до температуры 40 градусов. Добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Делаем в муке углубление и выливаем туда подготовленную жидкость. Аккуратно начинаем смешивать жидкость с мукой.
  4. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
  5. Лук чистим, измельчаем (мясорубкой, блендером) и смешиваем с мясным фаршем.
  6. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  7. Отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм Формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
  8. На каждый кружочек выкладываем фарш (примерно 1 ч. ложку).
  9. Тщательно слепливаем края, формируя полумесяц. А затем формируем, собственно, пельмень - он же "хлебное ухо". Для этого соединяем уголки друг с другом.
  10. Кипятим воду и варим пельмени примерно 8 минут.



Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация