Добавить рецепт
Удон с курицей и овощами
Добавил:
07 апрель 2020
0
У каждой хозяйки возникает каждодневный вопрос: Что такого вкусного приготовить, чтоб порадовать своих домочадцев. Или чем удивить гостей, чтоб было оригинально и аппетитно. Можно приготовить японское блюдо - удон с курицей. Такая вкусная пища не оставит равнодушным никого.

Те, кто хоть раз пробовал удон с курицей, не забудут это блюдо никогда. И вовсе не обязательно лететь в японский ресторан за добавкой. Вы легко и просто можете приготовить удон в домашних условиях. Много времени это не займет. Придерживаясь рецепта, у вас получится такое же вкусное и ароматное блюдо. Не устоят перед ужином даже привередливые дети.

Подается удон с курицей непосредственно горячим, сразу после приготовления. Справившись с основным рецептом, вам обязательно захочется поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Что ж, такое блюдо позволяет видоизменения. Главное, не заменять лапшу - основу данного блюда. Для тех, кто ещё не пробовал удон с курицей – рецепт перед вами.

Как приготовить "Удон с курицей и овощами" рецепт с фото:

Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Лапша удон - 200 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 10 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Перец красный чили - по вкусу
  • Лук зелёный - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соус терияки - 120 г
  • Соус соевый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка
  1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  2. Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
  3. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
  5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  6. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  7. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
  8. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
  9. В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  10. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
  11. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  12. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  13. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
  14. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
  15. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
  16. Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
  17. Зелёный лук крупно нарезать.
  18. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация