Добавить рецепт
Плов с курицей
Добавил:
22 апрель 2020
0
Плов с курицей – второе блюдо, в основу которого входит рис. Разновидностей такого блюда настолько много, что невозможно пересчитать. Его готовят практически в каждой стране мира. У всех своя технология приготовления, разные пищевые добавки и приправы, разное мясо. Объединяет одно – вкус! Плов вкусный, ароматный и питательный.

Наверное, сложно найти человека, который не слышал про такое блюдо или не пробовал его. Ведь плов готовится в каждом доме и в любом ресторане. У нас наиболее полюбился плов с курицей. Нежное мясо придает блюду сытности. Самый вкусный плов считается приготовленный в казане на костре.

Хотя в домашних условиях он выходит не менее вкусно. Все дело в легкости приготовления. Справится с готовкой может и новичок, если придерживаться рецепта.
К нам это блюдо пришло с восточной кухни и плотно закрепилось на многие годы. Ни один праздник не обходится без сытного риса. Простой ужин тоже можно сделать более разновидным, приготовив вкусный плов с курицей, рецепт которого перед вами.

Как приготовить "Плов с курицей" рецепт с фото:

Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 кг
  • Рис - 500 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец чили хлопья - 1 ч. ложка
  • Зира - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Барбарис - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 100 мл
  1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Мелко нарезать репчатый лук.
  3. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
  4. Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г.
  5. Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
  6. Морковь нарезать соломкой.
  7. Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты.
  8. Добавить куркуму, чёрный перец, зиру, перец чили, барбарис, соль, лавровый лист.
  9. Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
  10. Тушить на слабом огне 10 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  11. Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды.
  12. Очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в рисе. Накройте казан плотно крышкой. Тушите на самом слабом огне 15 минут.
  13. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация