Добавить рецепт
Перловая каша
Добавил:
28 апрель 2020
0
Перловая каша – широко распространенное блюдо в Европейских странах. Историки установили, что первый император всероссийский, Петр первый, любил и почитал это блюдо. В СССР готовилась такая каша в каждом доме. Можно варить её на молоке или на воде. Отличительной чертой данного блюда является время приготовления. Варится довольно долго, но потраченное время компенсирует сытный и питательный обед.

О полезных свойствах перловой каши можно говорить часами. Перловая каша ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин вырабатывает коллаген, способствующий здоровью кожи. Также есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, минералы, калий, кальций,  цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, никель и много другого.

Перловая каша – продукт легкий, не отягощает организм. Поэтому можно смело готовить деткам на обед. Также советуется диетологами при похудении. Она легко насытит организм нужными веществами, удалит чувство голода на долгое время. Если загорелись желанием приготовить полезный обед, имя которому– перловая каша, предлагаем рецепт с фото.

Как приготовить Перловая каша рецепт с фото:

Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Масло сливочное (или растительное) - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  1. Подготовить продукты для перловой каши на воде.
  2. Перловку промыть холодной водой.
  3. Вскипятить воду, посолить. Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду.
  4. Помешивая, варить кашу на среднем огне до загустения, 15-20 минут. Включить духовку и разогреть до 160 градусов.
  5. Поставить перловку в духовой шкаф на час-полтора для упревания.
  6. Перловая каша готова.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация