Добавить рецепт
Джамбалайя
Добавил:
09 сентябрь 2020
0
Сестра плова. Похожа, но совсем другая. С 1968 года у этого блюда есть собственная мировая столица – город Гонсалес и каждую весну в этом городе проводится Фестиваль джамбалайи. Рецепт интересный и довольно простой, главное – это пряности. Пряный рис с овощами – основа джамбалайи. Блюдо придумали испанцы из французского квартала нового Орлеана. Было очень популярно в 30е годы прошлого столетия, но сейчас его позабыли, а зря, ведь только одно зажигательное и жизнерадостное название достойно внимания.

Как приготовить Джамбалайя рецепт с фото:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  • Рис - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 60 мл
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.



Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация