Добавить рецепт
Оладьи с колбасой и сыром
Добавил:
14 сентябрь 2020
0
Оладьи – еда, которая вызывает только тёплые, душевные и добрые ассоциации. Их обожают дети и любят взрослые. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Оладьи могут быть и простые, и с начинками, например, с сытной начинкой, как оладушек из данного рецепта. Оладьи с колбасой и сыром станут прекрасным сытным завтраком или перекусом. Вкусные и пышные, с тянущимся расплавленным сыром оладьи зарядят энергией и позитивом на весь день. С чашкой кофе, чая, а может молока оладьи разлетятся на ура.

Как приготовить Оладьи с колбасой и сыром рецепт с фото:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Кефир – 125 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Для начинки:
  • Колбаса варёная – 150 г
  • Сыр плавленый – 80 г
  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
  2. В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
  3. Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
  4. Колбасу нарезаем кружочками.
  5. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
  6. На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
  7. Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
  8. В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
  9. Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
  10. Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
  11. Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
  12. Оладьи с колбасой и сыром готовы.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация