Добавить рецепт
Гречка по-купечески
Добавил:
14 сентябрь 2020
0
Гречневая крупа богата железом и другими микроэлементами. Она считается самой полезной из всех круп. Гречневая каша с XVII века считается национальным русским блюдом. На Руси эта крупа была в каждом доме от крестьянина до барина, но готовили её по-разному. Бедные ели гречку без «прекрас», а люди побогаче могли позволить себе приготовить и целое блюдо. Гречка по-купечески – сытное, сбалансированное и вкусное блюдо, собравшее в себе сочность овощей, вкус мяса и пользу гречки. Приготовить его совсем несложно, а результатом точно останетесь довольны.

Как приготовить Гречка по-купечески рецепт с фото:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Паста томатная - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
  2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
  4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
  5. К мясу и овощам выложить гречку.
  6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
  7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
  8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация