Добавить рецепт
Шарлотка с яблоками
Добавил:
25 февраль 2020
0
Шарлотка с яблоками, или, как еще называют этот сладкий десерт, ленивый пирог всегда выручает, когда нет времени долго готовить. Этот пирог делается на скорую руку, ведь состоит из самых простых ингредиентов.
Истоки возникновения шарлотка берет из Англии. У англичан такой пирог является разновидностью пудинга. Классический рецепт шарлотки был придуман в Лондоне и добрался до нас.
Шарлотку редко подают в кафе и иных заведениях. Но зато она частый гость на столах во время многих праздников. Да и в любой день, когда хочется попить чаю, можно с легкостью приготовить такой десерт.

Как приготовить Шарлотка с яблоками рецепт с фото:

Время приготовления:
80 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Мука - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Корица молотая - 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика
  • Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Сахарная пудра - для украшения шарлотки
  1. От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки. При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
  2. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
  3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
  4. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
  5. Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
  6. Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы. На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
  7. Выливаем на яблоки всё тесто.
  8. Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
  9. Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
  10. Посыпаем яблоки корицей.
  11. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация