Добавить рецепт
Банановый кекс на молоке
Добавил:
06 март 2020
0
Такой простой и вкусный десерт подойдет как на завтрак, так и на полдник и даже на ужин. Главным ингредиентом являются бананы, которые должны быть зрелыми. Кекс очень популярен в странах США и Австралии. Делается легко и быстро и получается очень воздушным и мягким благодаря использованию в нем молока. Дети очень любят такой десерт. Он также идеален для семейных чаепитий и в качестве угощения для гостей будет оценен по достоинству. Банановый кекс можно выпекать как в виде пирога, так и порционно в формочках.

Как приготовить Банановый кекс на молоке рецепт с фото:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) - 50 г
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 75 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1-2 минут.
  2. Продолжайте взбивать масло, поочерёдно всыпая сахар и вливая молоко, пока смесь не станет однородной.
  3. Вбейте в получившуюся массу яйцо.
  4. Снова взбейте миксером в течение 1 минуты.
  5. Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой в пюре и добавьте в миску с основой для теста.
  6. Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности.
  7. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста.
  8. Вымешайте гладкое однородное тесто, используя миксер или венчик.
  9. Прямоугольную форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и переложите в неё тесто, разровняйте поверхность.
  10. Выпекайте банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация