Добавить рецепт
Чесночный хлеб с сыром
Добавил:
06 март 2020
0
Как правило пекут его в виде французского багета. Такой хлеб получается с хрустящей корочкой и тающим сыром. Это отличный вариант для завтрака. Сверху можно положить любую начинку и вот уже готовый бутерброд. Чесночный хлеб также можно подавать вместо обычного к супам, овощным блюдам или же просто использовать в качестве закуски. Такой хлеб очень понравится любителям пива. Он заменит обычные гренки. Чесночный хлеб подают во многих ресторанах и кафе, также его часто готовят любительницы выпечки. Ароматный, мягкий, пикантный за счет чеснока он получается очень вкусным.

Как приготовить "Чесночный хлеб с сыром" рецепт с фото:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 270 г
  • Молоко - 125 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла - 180 г
  • Чеснок - 1 большой зубок
  • Петрушка сушеная (или свежая)
  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Просеиваем муку через сито.
  3. Насыпаем около 50 г муки в другую миску и добавляем к ней сухие дрожжи. Размешиваем.
  4. В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молоко комнатной температуры.
  5. Отправляем туда же муку с дрожжами.
  6. Всыпаем сахар.
  7. Добавляем соль.
  8. Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
  9. Теперь всыпаем половину оставшейся муки и смешиваем до однородности.
  10. Вливаем 30 г остывшего растопленного масла и смешиваем.
  11. Добавляем опять муку, но оставим немного, чтобы посыпать доску, на которой будем месить тесто.
  12. Как только мы объединили все компоненты в миске до получения однородного теста, выкладываем это тесто на подпыленную мукой доску - так нам удобнее будет его месить до более упругого и эластичного состояния.
  13. После недолгого замеса оставляем тесто на доске и накрываем его миской. Оставляем его в таком виде для небольшой расстойки в течение 20 минут - этого будет достаточно.
  14. А пока тесто расстаивается, нарезаем моцареллу небольшими кусочками.
  15. Измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с оставшимися 20 г размягченного сливочного масла.
  16. Тесто для хлеба подошло, снимаем миску.
  17. Выкладываем дрожжевое тесто на противень с пергаментом или антипригарным ковриком, расплющиваем его руками в толстую лепешку. Делаем надрезы вдоль и поперек, но не будем дорезать до конца, а лишь до середины всей толщины.
  18. Смазываем лепешку чесночным маслом, стараясь попадать не только сверху, но и в прорези. Это удобно делать чайной ложкой.
  19. Затем выкладываем в эти прорези кусочки моцареллы. В таком виде отправляем лепешку с сыром и чесноком в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
  20. Как только чесочный хлеб с сыром зарумянился и сыр расплавился, достаем его из духовки и сразу же посыпаем сушеной петрушкой. Не обязательно использовать сушеную петрушку, можете посыпать хлеб с моцареллой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация