Добавить рецепт
Корн-дог
Добавил:
06 март 2020
0
Это американская версия привычного для нас хот-дога. Только сосиску здесь не в булку кладут, а обжаривают в специальном кляре. Они готовятся на шпажках, что удобно для потребления, не нужно пачкать руки, и отлично подходят для любителей «пенного», а также очень популярны на детских праздниках. Просты в приготовлении, их спокойно можно делать дома. А как закуска - они отличный вариант для вечеринок с друзьями. В Америке такие сосиски в основном считаются уличной едой. Также они продаются в замороженном виде, то есть их нужно только разогреть дома.

Как приготовить Корн-дог рецепт с фото:

Время приготовления:
30
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Сосиски - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л. с горкой
  • Масло растительное - для фритюра
  1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
  3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.
  4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
  5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
  6. Подаем с соусами и наслаждаемся!

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация