Добавить рецепт
Пицца «Четыре сыра»
Добавил:
17 март 2020
0
Пицца - национальное итальянское блюдо, которое прочно закрепилось и в нашей стране. Свои истоки она берет еще от древних греков и римлян. Сейчас ни один просмотр фильма с семьей или друзьями не обходятся без заказов пиццы на дом. Это одно из самых популярных блюд в мире. Наверное, нет ни одного ресторана или кафе, где в меню не было бы этого итальянского блюда. Начинка может быть любая, но классическим вариантом является сырная пицца. Причем, для начинки используют несколько видов сыра, так пицца становится еще вкуснее и разнообразнее. Чаще всего это четыре вида сыра. Пицца именно с такой начинкой является одной из самых популярных в мире.

Как приготовить Пицца «Четыре сыра» рецепт с фото:

Время приготовления:
70 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сыр Моцарелла - 100 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Сыр Гауда - 100 г
  • Сыр Дор Блу - 100 г
  • Базилик - 5 г
  1. Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты.
  2. В миску выкладываем дрожжи.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем воду.
  5. Добавляем немного муки, пару ложек.
  6. Теперь добавляем растительное масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут.
  7. После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто.
  8. Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.
  9. Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Дор Блю нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.
  10. Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм.
  11. Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.
  12. Далее по всей поверхности пиццы выкладываем сыр Дор блю.
  13. Сверху посыпаем натертой гаудой.
  14. Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.
  15. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация