Добавить рецепт
Шарлотка с вишней
Добавил:
30 сентябрь 2020
0
В каких то странах шарлоткой называют пудинг с хлебом, а в России традиционно принято считать шарлоткой аппетитный, пышный пирог с яблоками. Интерпретация такого десерта с заменой главного ингредиента вполне может стать неожиданным открытием. Всеми любимая классика приобретёт свежие нотки и приятно удивить своим совершенным вкусом, стоит лишь добавить вишни. Вишня – это сочная, вкусная ягода, которая добавит пикантности сладкому пирогу своей характерной кислинкой. Шарлотка с вишней - блюдо для тех, кто желает освежить традиции.

Как приготовить Шарлотка с вишней рецепт с фото:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • (объём стакана - 200 мл)
  • Вишня или черешня - 500 г
  • Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
  • Сахар - 200 г (1 стакан)
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - для посыпания
  1. Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
  2. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
  3. Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
  4. Тесто будет гладкое и воздушное.
  5. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Вишню промываем и удаляем косточки.
  6. Дно разъемной формы (моя - диаметром 24 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
  7. Сверху заливаем вишню тестом. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
  8. Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
  9. Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку, до полного остывания.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация