Добавить рецепт
Блины классические
Добавил:
01 октябрь 2020
0
Принято считать блины исконно русским блюдом, хотя Японец уверенно скажет, что это блюдо его кухни. Американцы назовут «панкейки» своим изобретением, а ведь это тоже блины. Тем не менее, масленица всё таки праздник древней Руси, а его символ – это круглый, масляный, вкусный классический блин. Существует огромное количество рецептов, и каждая хозяйка готовит блины по-своему, но классический рецепт – это рецепт, проверенный годами ни одним поваром. Соотношение ингредиентов в данном рецепте подобрано идеальным образом и вымерено до грамма, что гарантирует приготовление вкуснейших блинов. С этим рецептом блинчики точно получатся.

Как приготовить Блины классические рецепт с фото:

Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
20

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  1. Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
  2. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
  3. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
  4. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация