Добавить рецепт
Тарталетки с черешней
Добавил:
20 октябрь 2020
0
Вкусный, простой и красивый десерт с сочной, сладкой, сезонной ягодой. Тарталетки с черешней украсят стол для любого мероприятия. Это удобный для подачи десерт, особенно, когда планируется большое количество гостей. Этот порционный десерт отличается изяществом и свежим вкусом. Лёгкое рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, и яркая вкусная начинка. Десерт готовится просто и быстро, а выглядит эффектно. Тарталетки с черешней смогут приятно удивить гостей или стать вкусным дополнением к семейному чаепитию.

Как приготовить Тарталетки с черешней рецепт с фото:

Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Черешня - 200 г
  • Масло сливочное (холодное) - 50 г
  • Яйцо куриное (холодное) - 1 маленькое
  • или 3 перепелиных яйца
  • Мука пшеничная - 3/4 стакана + для работы с тестом
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная (для украшения) - по вкусу
  1. Подготовим все продукты.
  2. Холодное масло режем ножом маленькими кубиками и отправляем в муку. Можно делать тесто двумя способами: на столе рубить масло с мукой ножом, превращая массу в крошку, или в широкой миске делать это вилкой. Я делала вторым способом.
  3. Яйцо в отдельной мисочке взболтайте до однородности и примерно 2/3 добавьте в тесто, оставив часть для смазывания теста. Я использовала вместо одного куриного яйца три перепелиных - два добавила в тесто и одно оставила. Быстро всё перемешиваем.
  4. Теперь можно уже руками собрать тесто в шар. Сразу плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-50 минут.
  5. Пока песочное тесто в холодильнике, моем черешню и удаляем косточки. Включаем духовку, устанавливаем температуру 190 градусов.
  6. Затем достаем тесто, делим на 3 части и раскатываем на столе, присыпанном мукой.
  7. Черешню посыпаем крахмалом и раскладываем на кружки теста. Присыпаем сахаром.
  8. Заворачиваем края теста наверх, придавая вид галеты.
  9. Сразу укладываем заготовки на противень с фольгой или пергаментом. Разбалтываем оставшееся перепелиное яйцо (или берем часть куриного) и смазываем им тесто сверху. Духовку обязательно надо разогреть заранее, ведь этому тесту нельзя стоять при комнатной температуре. После того как сформировали изделия, их сразу же надо ставить в горячую духовку.
  10. Печём галеты из песочного теста с черешней 20 минут при 190 градусах. Как только они подрумянились, достаём из духовки.


Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация