Добавить рецепт
Морковь по-корейски
Добавил:
19 февраль 2020
0
Всем известная и многими любимая холодная закуска морковь по-корейски, частый гость и в праздники, и в обычные дни к ужину. На самом деле в Корее морковь таким образом не готовят. Это блюдо зародилось в Советском Союзе, и, действительно, Корейцами. Традиционно, свои мясные и рыбные блюда они маринуют с уксусом, острыми специями, редькой и редисом. В прошлом веке морковь было одним из лидирующих овощей по доступности и распространению, поэтому традиционные рецепты были немного скорректированы, а потом и вовсе осталась одна морковь, опять же, в силу доступности. Сейчас такого дефицита продуктов нет, но морковь по-корейски многие продолжают любить и готовить.

Как приготовить Морковь по-корейски рецепт с фото:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  1. Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
  3. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Кипятим на сковороде растительное масло.
  5. Добавляем горячее масло и снова перемешиваем. И подаём к столу.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация